新聞中心

提質增效|按下快進鍵,全員動起來!——聚焦中國啟源提質增效系列報道(三)

來源:中國啟源工程設計研究院有限公司 時間:2020-09-27

咸陽公司 

科技創新謀發展 提質增效促管理

扎實推進技術創新

公司下屬咸陽公司認真貫徹公司“提質增效專項行動”的總體安排部署,大力實施科技興企戰略,加大科技創新力度,加快產業升級和品牌提升,由公司獨立完成EPC總承包建設的蒲城70萬噸年煤制烯烴項目鍋爐脫硝(SCR)環保改造工程,榮獲陜西省“2020年度陜西省優秀工程設計”二等獎。

該項目是國內非電鍋爐較早實施超低排放改造的典范,采用CFD仿真技術及物理模型試驗、基于智能算法預測模型的控制系統優化、噴氨分區控制調節、SCR反應器鋼架設計和樁孔地基處理專有技術,各項技術指標遠高于國家標準。項目實施后,出口氮氧化物濃度小于30毫克每立方米,氨逃逸小于2PPM,脫硝效率達到百分之九十三以上,4臺鍋爐每年可節約運行費用1180萬元,減排氮氧化物約970噸,不僅降低了企業的環保成本,也有利于當地生態環境的持續改善,減少的環境污染,社會效益和環境效益顯著。

蒲城項目的順利實施及驗收,體現了咸陽公司科技創新工作從理論到實踐的全面性突破,提升了公司核心競爭能力。

全面推進無紙化辦公

為進一步提高辦公效率,降低企業管理成本,全面優化辦公系統操作流程,提質增效專項行動開展以來,公司下屬咸陽公司實行使用釘釘運行公文審批流轉,預計年節約用紙量10000余張。同時,大大提高了工作響應速度與效率,避免了以往工作中的不及時性及人力浪費,節省辦公時間,有效的提高了公文整體批轉及執行效率。

隨著無紙化辦公的深入推進,逐步滿足了當前公司管理不斷升級的需要,突破了辦公時間和空間的局限,實現業務和公文在網絡上的實時傳遞,將為公司進一步規范辦公管理,提高工作效率提供了有力支撐。

中機物業 

黨建引領創新服務 紅色物業筑立標桿

結合“提質增效當先鋒,黨員先行做表率”活動開展,公司下屬中機物業全體黨員干部、技術骨干發揚物業人的拼搏精神,以“專業、貼心、全能、品質”為工作向導,持續提升服務質量和管理水平,降成本、謀發展、增效益,助推公司物業服務提質增效。

注重黨建引領核心,把治理格局筑起來。加大組織力度,設立“紅色物業”專班,注重發揮黨員的力量。廣泛開展物業服務企業黨組織和黨員服務承諾雙公示和“黨員示范崗”創建活動,充分發揮黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用。

注重區域化統籌,把惠民合力聚起來。充分發揮物業“紅色管家”“人熟、地熟、基礎信息熟”的優勢和作用,常態化開展小區日常巡邏、安全隱患排查、糾紛調解以及文明宣傳等工作,解決小區民生問題;圍繞居民群眾需求,組織開展志愿服務、紅色教育等豐富多彩的服務活動。利用社區資源或居民的各種業務、專長、技能,定期舉辦“紅色惠民日”,開展困難業主關懷送溫暖、義診、理發、維修等活動;確定了以“和平門地鐵結建項目地下車庫管理”黨員立項攻關項目;鳳城十二路新區中國啟源和中環裝備兩個項目合并,公司資源統一調配,有效促進團隊思想統一、凝聚力增強、服務品質提升和運行成本的減少。

創新考核激勵機制,將服務質量提起來。將基層黨建合理嵌入到物業服務的整個鏈條中,實現黨建與物業服務的深度融合,實現黨建與物業服務的共贏發展;依托“紅色物業”,各崗位黨員帶頭發揮先鋒模范作用,采取措施帶動公司各項目提質增效。調動辦公樓、小區業主參與小區、辦公環境治理的主人翁意識。在多方力量的共同參與下,一批困擾生活辦公環境多年,如垃圾亂堆亂放、房屋亂搭亂建、公共綠地變作菜地、小區停車難等頑疾取得了突破性進展。

瀏覽次數:183
福彩110期6码22选5