新聞中心

中交財務公司到中節能財務公司開展業務交流

來源:中國節能環保集團有限公司 時間:2020-09-24

2020年9月24日,中交財務公司黨委書記、總經理劉軍軍,副總經理陶濤一行到中節財能務公司開展業務交流。中節能財務公司副總經理韓巍、副總經理單純、總經理助理楊興,以及雙方有關部門負責人參加座談。

 

受中節能財務公司董事長杜樂委托,韓巍對劉軍軍一行到訪表示熱烈歡迎,并簡要介紹了中國節能的主業板塊、行業地位、長江經濟帶污染治理主體平臺建設等情況,以及中節能財務公司以綠色金融為著力點助推集團深化改革發展、重大戰略實施等相關情況。

交流中,雙方就共同關注的資金集中管理、產業鏈金融業務、跨境資金池建設、同業資金運作、產品定價機制、金融風險管控等多個方面開展交流。雙方圍繞貫徹落實國資委關于央企財務公司發揮“四個平臺”功能定位的指導要求,助推所屬集團對標國際一流等工作交流分享經驗。雙方還就“十四五”期間財務公司面臨的挑戰與機遇,如何進一步做好成員單位服務工作,加強數字化轉型,提高專業人才隊伍建設水平等方面進行深入探討。

通過交流,雙方加深了解,堅定了立足自身定位、服務集團高質量發展的初心與決心,對提升服務能力、強化風險管控、促進同業合作與對標學習等方面起到了積極推動作用。

瀏覽次數:261
福彩110期6码22选5